首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

云梦县:县委中心组举办"全面从严治党、严守纪律规矩"专题报告会

2017-06-05来源:云梦县委宣传部

  5月31日,云梦县委中心组举办"全面从严治党  严守纪律规矩"专题报告会。中央社会主义学院特约研究员、湖北省社科院研究员桂汉良教授应邀作了题为《全面从严治党 严守纪律规矩》的专题讲座。他从党的十八届六中全会的历史定位和丰富内涵、新形势下党内政治生活的若干准则浅析、《中国共产党党内监督条例》的重点释义、全面落实从严治党严守党的纪律规矩四个方面进行了深入解读。

  县委书记郭国文主持会议并就严守纪律规矩提了要求。一是思想之弦要紧而又紧。要始终保持全面从严治党永远在路上的清醒和坚定,在坚持中深化,在深化中坚持,推动全面从严治党不断向纵深推进。全县各级党委、党组要把全面从严治党主体责任记在心上,扛在肩上,入脑入心,如影随形。二是各项举措要实而又实。要把功夫下在平时,加强对干部的日常管理监督,从点滴抓起,从具体问题管起,发现错误苗头及时"咬耳扯袖",谈话提醒,防止"小毛病"变成"大问题"。纪检监察部门要强化监督执纪,加大明察暗访、问责处理、通报曝光、整改落实力度。要把问责这个工具用起来,通过严肃地问责推动全面从严治党主体责任有效落实。三是修身律己要严而又严。党员干部要瞄准道德"高线",不越纪律"红线",重名节、拘小节。要心存敬畏,手握戒尺,自筑"防火墙"、自套"紧箍咒"、自设"高压线",管住欲望、耐住寂寞、抵住诱惑、守住根本,始终不放纵、不越轨、不逾矩,清清白白做人,干干净净做事,树立起党员干部的良好形象。

  

  

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

地址:湖北省武汉市武昌洪山路16号 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071