首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

宜城市:省委宣讲团调研宜城推进国家“两个试点”工作

2017-06-06来源:楚都宜城网

  本网讯记者李勤报道:6月1日,省委讲师团主任刘爱国带领宣讲专家来宜城,就我市推进国家新型城镇化综合试点和农村土地制度改革试点工作进行调研。襄阳市委常委、宣传部长胡和平,宜城市委书记郭静,市委常委、宣传部长刘超,市政协副主席余大水陪同调研。

  省委宣讲专家在小河镇便民服务中心调研

  “醉美莺河”新村

  小河镇便民服务中心

  刘爱国一行先后深入到小河镇便民服务中心、中心卫生院和流水镇黄冲村、“醉美莺河”新村,通过实地查看、现场询问等形式,详细了解我市推进国家新型城镇化综合试点和农村土地制度改革试点工作情况。

  宜城自2015年成为国家新型城镇化综合试点和农村土地制度改革试点以来,深入贯彻五大发展理念,按照习总书记“四个有利于”的改革要求,大胆探索,先行先试,敢闯敢试,打造新型城镇化“宜城样板”和农村土地制度改革“宜城模式”,得到国家发改委和国土资源部的充分肯定和高度评价,《人民日报》、新华社、《经济日报》等中央主流媒体先后对宜城这两项改革情况进行深入报道,有关经验在全国交流推广。

  刘爱国对宜城这两项改革高度赞赏,认为宜城坚持问题导向和群众导向,坚持开门搞改革,从群众反映的强烈问题入手,精心办试点、着力抓重点、合力解难点,大胆创新,努力走出一条可复制、可推广的改革之路。他希望宜城进一步加大改革力度,积极探索,勇于创新,努力为全省“建成支点、走在前列”作出宜城应有的贡献。刘爱国还表示,在今后党的十八届六中全会精神的宣讲中,省委宣讲专家将结合宜城试点,加大对先进村、典型人、试点经验等方面的宣讲,为宜城的发展再鼓干劲,为宜城改革营造氛围。

  (编审:李锋 责任编辑:新宜)      

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

地址:湖北省武汉市武昌洪山路16号 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071