首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

东宝区:迅速推进省党代会精神宣讲大格局

2017-09-12来源:东宝区委宣传部

  省第十一次党代会召开后,区委高度重视本次党代会精神的学习宣传宣讲工作,迅速构建学习宣讲大格局,将学习引向纵深。

  迅速掀起学习党代会精神的热潮。一是第一时间传达贯彻学习。6月30日,召开传达贯彻省第十一次党代会精神会议,区委书记孔智勇同志主持并传达学习省第十一次党代会精神,安排部署贯彻落实措施。二是纳入区委理论中心组学习。 7月29日,区委理论学习中心组(扩大)举行第八次集中学习报告会,市委宣讲团、市经信委主任刘德舜作专题宣讲报告。三是各地各部门开展专题学习。全区各级党委(党组)将7月份定为省第十一次党代会精神集中学习月,结合"党员主题活动日"以及"周一学习例会"、"周四夜学"等制度,及时召开领导班子和各级党支部班子成员会议100多场次。

  迅速组织党代会精神的宣讲活动。一是制定宣讲方案。7月初,印发《关于做好省第十一次党代会精神宣讲工作的通知》,制定《东宝区学习宣传贯彻省第十一次党代会精神工作方案》和《学习贯彻省第十一次党代会精神区委宣讲团工作方案》。二是组建理论宣讲团。7月中旬开始,组建区委宣讲团,全区启动了党代会精神宣讲活动,组织宣讲团进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,为党员干部、群众和学生宣讲党代会精神,做到宣讲全覆盖。各级党委(党组)书记,以及科级党员领导干部按照要求,为本单位、本辖区党员和村组干部普遍讲党课,带学领学,把学习宣传党代会精神不断引向深入。全区现举办党代会精神辅导报告会14余场次,培训党员干部11000人次。三是组建百姓宣讲团。各地选调政治素质强、政策理论水平高的党员领导干部、专家学者、理论工作者组成宣讲团,把省党代会精神与身边人、身边事、身边的变化结合起来,深入基层一线开展多层次、多样化、分众化、全覆盖、干部群众喜闻乐见的面对面进行了宣讲活动,近10000多人听取了宣讲活动,进一步推动精神广泛普及、深入人心。

  迅速利用媒体解读党代会精神宣传导学。利用《东宝区公众信息网》、《今日东宝》、《看东宝》微信平台等媒体,开设专题专栏,解读党代会精神,阐释深刻意义。及时宣传报道各地各部门学习贯彻落实党代会精神的活动动态、经验做法,把学习活动不断引向深入。同时,把学习党代会精神纳入"四个课堂"进行研讨,通过每月一课区委中心组理论学习报告会、每旬一课优秀年轻干部读书班、每周一课正科以上干部在线学习、每日一课党员干部微理论学习"今日课堂"等多种形式,营造了学习省第十一次党代会精神的浓厚氛围。

  

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

地址:湖北省武汉市武昌洪山路16号 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071