首页 理论动态 中心组学习参考 政策解读 基层宣讲 学习动态 理论热点面对面 在线讲堂 新视野

“百马学者宣讲行动”武汉理工大学小分队宣讲十九届四中全会精神

2020-01-02来源:湖北理论信息网

  为贯彻落实中共湖北省委宣传部、省委讲师团百名高校马克思主义学者下基层宣讲党的十九届四中全会精神的要求,进一步推进十九届四中全会精神在基层一线落地生根,2019年12月28日,武汉理工大学马克思主义学院权宗田副院长、邵献平教授、郭国祥教授、潘晔教授、杨明佳副教授、肖萍副教授、许春涛博士深入天门市委党校、“理论热点面对面”联系单位高新技术产业园的社区与学校宣讲了党的十九届四中全会精神。

  权宗田副院长应邀在天门市委宣传部主办的全市学习贯彻党的十九届四中全会精神百姓宣讲员培训班作培训辅导和宣讲,来自全市各乡镇和市直单位的180多名百姓宣讲员参加培训。

  在专题培训和宣讲会上,权宗田副院长以《“中国之治”的制度优势与行动纲领》为题,结合大量的案例、数据,从“中国之治的时代代言”“ 中国之治的制度优势”“ 中国之治的百年追寻”“ 中国之治与责任担当”“开启中国之治新征程”等五个方面解读了党的十九届四中全会精神,阐释了中国特色社会主义制度的显著优势、本质特征以及如何坚定制度自信等问题。

  在天门市友谊社区,邵献平教授以《坚定制度自信,开辟“中国之治”新境界》为题向友谊社区的干部群众讲解了中国特色社会主义制度的显著优势,中国的成功密码在于“中国之治”,以及“中国之治”与“中国之制”的辩证关系。

  在天门市白茅湖棉花原种场,郭国祥教授作了《坚定中国特色社会主义制度自信》的宣讲报告。郭教授重点讲解了中国特色社会主义制度的形成的历史脉络、内容体系、显著优势,以及在新时代如何坚定中国特色社会主义制度自信。

  在群力社区,潘晔教授以《制度自信:十九届四中全会精神解读》为题向社区干部群众作了辅导报告。在宣讲过程中,潘教授总结了十九届四中全会公报中的六大创新点,讲解了中国特色社会主义制度的显著优势,分析了“中国之治”制度“密码”。

  肖萍副教授、杨明佳副教授、许春涛博士分别赴接官社区、侨乡社区、中心学校作了宣讲报告。他们紧紧围绕宣讲主题,用群众视角、身边故事、百姓语言,向社区百姓解读了党的十九届四中全会里程碑意义,讲解了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,讲明了推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务等,有效地增进了社区百姓对十九届四中全会的认知,增强了社区百姓的制度自信。

  这次宣讲活动是天门市学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的重要举措,对深入推进党的十九届四中全会精神进入千家万户,在基层一线落地生根起了重要作用。(作者:许春涛)

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

鄂公网安备 42010602002536号

地址:武汉市武昌区省委大院5号楼 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071