首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

《中国经济新方位》

2017-02-10来源:光明网

  

  

  

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持以人民为中心的发展,积极推进“五位一体”总体布局,逐步形成“四个全面”战略布局,作出经济发展进入新常态的科学判断,初步确立了适应经济发展新常态的经济政策框架,形成了治国理政的基本思路和基本框架,提出创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,开启供给侧结构性改革的新实践。

  近日,由国家行政学院经济学教研部编写、人民出版社出版的《中国经济新方位》一书正式出版发行。本书是国内首部系统阐述中国经济新方位的权威著作,紧密结合习近平总书记的重要讲话精神和中央经济工作会议精神,从“怎么看、怎样办、如何干、为谁干”四个角度深入分析中国经济新方位。

  习近平总书记在出席2016年二十国集团工商峰会开幕式时曾指出,“今天的中国,已经站在新的历史起点上。这个新起点,就是中国全面深化改革、增加经济社会发展新动力的新起点,就是中国适应经济发展新常态、转变经济发展方式的新起点,就是中国同世界深度互动、向世界深度开放的新起点。”对于站在历史新方位新起点上的中国来讲,在新理念新思想新战略引领下,不忘初心、继续前进,全面建成小康社会,最终实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有特殊重要意义。

  该书从“新方位——中华民族伟大复兴的新起点”、“新常态——经济发展与政策的趋势性变化”、“新环境——经济发展面临的挑战与机遇”等十方面解读中国经济新方位,有助于广大干部群众及时、准确、全面、深入学习和理解党的十八大以来习近平总书记治国理政的经济思想,认真把握和落实中央经济工作会议精神,深刻领悟站在新的历史起点上的中国如何不忘初心,继续前进。

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

地址:湖北省武汉市武昌洪山路16号 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071